BIMTEK TENTANG KELOMPOK SADAR WISATA

• Dec 04, 2017

Pejeng Kangin.Desa.id, Bimtek yang bertajuk tentang penguatan kelompok sadar wisata ( PORDARWIS ), yang di selenggarakan oleh kementrian pariwisata indonesia dan Dinas pariwisata kabupaten Gianyar yang bertempat di Alam Puisi Villa Pejeng. Ada pun yang hadir yaitu para kepala desa se kabupaten gianyar dan pelaku pariwisata.

Dalam seminar ini turut hadir bapak kadis pariwisata gianyar, Anak Agung Bagus Ari Brahmanta, SE. Serta kabid internalisasi pengembangan sadar wisata kementrian ibu Arum darmantias. Dalam sambutan dan pengarahan dari bapak kadisparda gianyar, pentingnya menumbuhkan Sapta Pesona dalam suatu wilayah desa. Sapta pesona merupakan indikator untuk mengembangkan desa tersebut menjadi desa wisata. Dan juga dalam perencanaan harus ada unsur 6 M ( man,money,materials,marketing,machine,methode ). Sedangkan ibu kabid lebih menekankan untuk menggali potensi masing masing desa.