CDF DAN HUT PGRI

• Nov 19, 2017

CFD DAN HUT PGRI

Dalam acara car free day ( CFD ) pada hari minggu tanggal 19 nopember 2017, kali ini di ramekan oleh seluruh guru yang berasal dari sekolah yang tersebar di kabupaten gianyar. Berdasarkan surat undangan dari PGRI kabupaten gianyar yang mengintrusikan seluruh sekolah dari jenjang TK,SD,SMP dan SMA/K, agar kepala sekolah mengikutsertakan para guru baik yang sudah pns maupun honorer dan abdi, untuk kegiatan jalan santai yang bertepatan dengan acara car free day setiap hari minggu pagi. Dalam rangka hut PGRI ke 72 dan hari guru nasional tahun 2017, Di rangkai dengan berbagai jenis kegiatan. Ada pun jenis kegiatan di mulai dengan kegiatan jalan santai yang di selenggarakan di taman kota gianyar. Dalam acara ini selain di hadiri oleh ratusan guru, juga di hadiri oleh ketua PGRI gianyar, Kepala dinas gianyar dan Plt Sekda gianyar. Kegiatan jalan santai di buka oleh Plt sekda gianyar, dengan rute kurang lebih 3km, start dari ujung timur jln by pass dharma giri kemudian melintasi taman makan pahlawan bone dan kembali ke taman kota gianyar. Dari sekian sekolah yang ada di kabupaten gianyar, ada 4 sekolah yang berlokasi di desa pejeng kangin di antaranya: tiga sekolah dasar ( SD )serta satu sekolah menengah pertama ( SMP ).