FGD ( Focus Group Discustion ) Tentang Pemetaan Wilayah

• Nov 28, 2017

Pada Pelatihan Pemetaan wilayah Di Desa pejeng kangin, pada tanggal 24 Nopember 2017. Team pemetaan wilayah dari BP2DK terjun kelapangan dengan di antar langsung oleh bapak kepala desa pejeng kangin. Dalam kegiatan tersebut berbekal alat GPS kami ber tiga mengambil 4 titik perbatasan wilayah desa pejeng kangin. Letak geografis wilayah desa pejeng kangin yang banyak ada sungai, parit dan hutan, membuat kami berjibaku ke sasaran yang kita akan kunjungi. Dengan semangat 45 akhirnya kami bisa mencari titik kordinat wilayah desa pejeng kangin.

Dari jm 10 pagi turun kelapangan akhirnya jam 2 siang kita bisa menyelesaikan mengambil titik kordinat wilayah desa pejeng kangin. Sampai di kantor desa hujan pun turun, untung kita tidak kena hujan. Pada tanggal 25 Nopember 2017 desa pejeng kangin melaksanakan Forum Group Discustion. Di mana sesuai dengan waktu yang di miliki oleh team pemetaan BP2DK sampai dengan tanggal 25 Nopember 2017. Maka dalam FGD ini semua peserta yang hadir yaitu dari kepala dusun yang ada di wilayah desa pejeng kangin, BPD,LPM serta aparatur desa pejeng kangin beragumentasi tentang batas wilayah yang masih bermasalah. Tarik ulur tentang batas wilayah ini belum final, sebab perbatasan wilayah barat daya dengan desa pejeng masih belum menemui titik terang. termasuk perbatasan wilayah selatan engan desa pejeng kelod juga masih belum menemui titik terang. karena tapal batas berupa bentangan alam tidak ada yang meyakinkan. Setelah rapat di tutup oleh kepala desa, para peserta rapat pun bubar. kemudian bapak kepala desa belajar tentang pemetaan wilayah di laptop tentunya di dampingi oleh team pemetaan.