Gerakan Lansia Berbasis Masyarakat

• Nov 15, 2018

Pada hari Selasa,13 November 2018 Desa Pejeng Kangin di tujuk oleh Pemerintah Kabupaten Gianyar dalam acara Gerakan Peduli Sosial bersama dengan koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (KKKS) Kabupaten Gianyar. Acara ini meliputi Pembinaan Lansia Berbasis Masyarakat sekaligus pembukaan Kursus dan Pelatihan bagi RTM dan Kelompok Ekonomi Produktif serta pengukuhan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) di barengi oleh kegiatan sosial seperti Operasi Katarak,pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis dari JFF Bali. Kegiatan ini dihari oleh Bupati Gianyar yang diwakili oleh Asisten Administrasi Pemerintah dan Kesra Setda Kab.Gianyar, Kadis Dinas Sosial,Bapak Camat Tampaksiring,Kapolsek Tampaksiring,Danramil Tampaksiring,Ketus K3S Kab.Gianyar,BPD,LMP,PKK,SEKAA TRUNA,KARANG TRUNA,KELIAN ADAT,BENDESA se Desa Pejeng Kangin.