GERMAS ( Gerakan Masyarakat Sehat )

• Nov 20, 2017

Memperingati hari kesehatan nasional yang jatuh pada tanggal 12 Nopember 2017, masyarakat pejeng kangin mengadakan kegiatan GERMAS ( Gerakan Masyarakat Sehat ) red. Tampak hadir bapak camat tampaksiring, kepala puskesmas tampaksiring II,babinsa, babinkamtibmas, Bidan pustu pejeng kangin, Kepala Desa Pejeng Kangin, kepala Dusun, Bendesa adat, Lpm, Bpd serta masyarakat Desa pejeng kangin. Dalam sambutanya camat tampaksiring mengajak seluruh masyarakat yang ada di pejeng kangin untuk membiasakan diri hidup sehat, karena sehat itu mahal. lebih lanjut beliau menghimbau kesehatan masyarakat harus di mulai dari diri sendiri, mulai dari kebersihan badan, pakaian serta kebersihan lingkungan, dan tidak lupa olahraga yang teratur. Kepala puskesmas tampaksiring II menambahkan, Gerakan masyarakat sehat ini perlu juga di perhatikan dalam kandungan gizi makanan yang seimbang, antara vitamin,protein dan karbohidrat.

Pada acara yang di slenggarakan di halaman kantor desa pejeng kangin tersebut, masyarakat yang hadir yang di dominasi oleh ibu ibu pkk tampak sangat antusias mengikuti acara germas ini. Apalagi di sela acara ada senam sehat yang dipimpin oleh instruktur dari kecamatan, ibu camat serta ibu kepala desa. Ada juga pembagian vitamin untuk balita dan imunisasi. saat di tanya salah satu warga oleh kepala desa pejeng kangin tentang penylenggaraan acara ini, masyarakat meminta agar acara germas ini rutin di laksanakan.