KAMTIBMAS ( Keamanan Dan Ketertiban Masyarakat )

• Dec 31, 2017

Pada hari Minggu, 31 Desember 2017 Pukul 09,00 Wita Di adakan rapat KAMTIBMAS ( Keamanan dan Ketertiban Masyarakat ). Ada pun agenda dalam pembahasan tersebut yaitu terkait dengan penyambutan tahun baru 2018 dan pembacaan Surat Edaran dari Polres Gianyar yang menekanan tentang keamanan wilayah binaan. Dalam rapat tersebut tampak hadir unsur keamanan dari masing masing wilayah Desa Pekramaan ( Pecalang ), Kepala Dusun, Linmas, BPD, Banbinsa, Kamtibmas, Bendesa dan LPM. Kepala Desa Pejeng Kangin dalam sambutanya mengatakan setiap akhir tahun pasti akan ada yang namanya perayaan dalam penyambutan tahun baru, jelas ini tidak terlepas dari kebiasaan masyarakat kita dalam merayakan ada dengan acara makan makan danĀ  minum minum. Nah yang jadi perhatian khusus ini teruatama anak muda yang sangat rentan terpengaruh dengan minum minuman berakohol ( MIKOL ), nah kalo ini tidak di awasi sama pecalang dan tokoh masyarakat ini akan memicu hal hal yang negativ seperti perkelahian dll. Kemudian anak anak yang masih labil biasanya senang membunyikan petasan ataupun meriam rakitan, nah kalo ini juga tidak kita awasi bisa berakibat buruk seperti kecelakaan akibat petasan dan kebakaraan.   Pengarahan dari bapak polisi keamanan wilayah desa pejeng kangin, lebih menekankan kepada para pecalang masing masing desa pekraman untuk bersama sama mengawasi seluruh warga, pemuda dalam perayaan penyambutan tahun baru ini agar masing masing ke wilayahan benar benar kondusif.