Kegiatan Penelitian di Desa Pejeng Kangin

• May 15, 2018

Salah satu kegiatan Mahasiswa yang memaparkan materi tentang bahan penelitian mereka di Desa Pejeng Kangin sebagai salah satu syarat pedidikan mereka di Universitas Mahasaraswati Denpasar. Tema mereka adalah Persepsi Masyarakat Mengenai Tumpek Wariga sebagai Implementasi Tri Hita Karana dalam Pelestarian Lingkungan di Desa Pejeng Kangin makna filosofis tumpek wariga sebagai bentuk pemujaan kepada Sang Hyang Sangkara yang merupakan manifestasi dari Sang Hyang Widhi Wasa sesungguhnya bermakna bagaimana memelihara alam melalui tumbuh - tumbuhan. dan juga siswi kelas 2 dari SMK Ratna Warta Ubud yang mencari informasi untuk tugas sekolah mereka tentang kejadian yang ada di Desa Pejeng Kangin, dengan demikian semoga Desa Pejeng Kangin bisa menjadi tempat penelitian bagi para siswa - siswi dan mahasiswa yang akan meneliti di Desa Pejeng Kangin.