Kunjungan dari Ibu Anni Avantie

• Jan 07, 2019

Kamis, 3 Januari 2019 Desa Pejeng Kangin sangat beruntung karena Ibu Anni Avantie Perancang Busana Indonesia berkunjung dan melihat hasil karya tenun Songket Cagcag asli dari Desa Pejeng Kangin. Beliau ditemani oleh Ibu Bupati Gianyar Ibu Dayu Surya Adnyani Mahayastra, Bapak Camat Tampaksiring Drs I Kadek Alit Wirawan MAP, Perbekel Pejeng Kangin I Gede Purnadi Yoga S.Sos,MAP serta Ibu Perbekel Dewa Ayu Mei Indah Wathi S.Sos dan Kelian Dinas Banjar Pengembungan I Wayan Sulastra ST. Kunjungan beliau ke Desa Pejeng Kangin juga bertujuan untuk memasarkan kain tenun Songket Cagcag ke luar Bali dengan memamerkan Kain Tenun ini nanti pada Pameran Busana Beliau nantinya. Semoga dengan kunjungan Beliau ke Desa Pejeng Kangin memotivasi para pengrajin tenun songket Cagcag kembali eksis.