MUSDES

• Dec 28, 2017

pada hari Rabu Tanggal 20 Desember 2017, Desa Pejeng Kangin melaksanakan MUSDES ( Musyawarah Desa ), Tentang pembahasan rancangan anggaran pendapatan dan belanja desa ( RAPBDES ) tahun 2018 yang di laksanakan di balai banjar pesalakan. Musdes ini di hadiri oleh Bapak Camat, Kades Pejeng Kangin, Ketua BPD, Ketua LPM, Kelian Dinas sepejeng kangin, Jero Bendesa, Ketua Karang Taruna, Ketua Pemuda, Jero Pekaseh, Bimas dan pendamping desa. Dalam sambutanya bapak camat menekankan untuk menggunakan anggaran desa sesuai dengan pos pos yang sudah di tentukan dan transparansi dalam merealisasikan anggaran.

Kepala Desa pejeng kangin memaparkan tentang keuangan desa pejeng kangin di tahun 2017, sudah sesuai dengan pos posnya masing masing. Lebih lanjut kepala desa pejeng kangin mengatakan kita di desa pejeng kangin sudah menggunakan sistem atau aplikasi, seperti PRODESKEL dan SISKUDES. Baik prodeskel maupun siskudes sudah masing masing kaur dan kasi yang menangani, seperti siskudes yang menangani yaitu kaur keuangan dan prodeskel kasi pemerintahan sehingga setiap pengeluaran anggaran akan di input di siskudes dan setiap ada mutasi penduduk akan di input di prodeskel. Kepala desa pejeng kangin mengajak semua lapisan perangkat desa yang hadir di musdes ini untuk bersama sama saling mengawasi anggaran desa pejeng kangin agar berguna dengan tepat sasaran.