Sejarah Desa

desa pejeng kangin merupakan salah satu desa yang terletak di wilayah kecamatan tampaksiring, kabupaten gianyar. secara geografis merupakan daerah dataran dengan ketinggian 500m sampai 600 m dari permukaan laut dan beriklim tropis dengan temperatur  28 derajat celcius maksimum 32 derajat celcius dengan kelembaban  65% curah hujan. setiap tahun curah hujan yang besar terjadi di bulan oktober sampai dengan april. seperti halnya daerah lainya, daerah pejeng kangin beriklim tropis dan memiliki dua musim, yaitu musim kemarau dan musim hujan sehingga sangat cocok untuk pertanian.

dilihat dari segi letak, desa pejeng kangin berada di dataran tepatnya di antara aliran sungai  ( DAS ) pakerisan, dan hamparan persawahan.