Kegiatan Gotong Royong

• Jan 08, 2018

Pada hari Senin, (08/01/2018) Perbekel Pejeng Kangin melakukan kegiatan gotong royang bersama staf desa melakukan kegiatan gotong royong di sekitaran Banjar atau dusun Pesalakan. Bersama staf desa Perbekel Desa Pejeng Kangin membersihkan sampah di sepanjang jalan di banjar atau dusun Pesalakan yang terhanyut oleh hujan lebat pada hari minggu (07/01/2018) kemarin. Kegiatan Gotong Royong bertujuan agar sampah - sampah tidak meluab atau hanyut sampai ke pinggir jalan, dan agar membuat suasana di sekitaran Banjar atau Dusun Pesalakan terlihat lebih bersih.   Sampah - sampah yang berserakan dipinggir jalan dapat mengganggu pengguna jalan dan membuat pemandangan disekitaran menjadi tidak bersih, maka dengan dilakukannya kegiatan gotong royong yang dilakukan oleh Perbekel desa Pejeng Kangin bersama staf dapat mengurangin sampah yang terbawa oleh air yang meluab saat hujan serta memberikan pemandangan yang lebih bersih di sekitaran jalan khususnya di Banjar  atau dusun Pesalakan.       Gotong royong ini juga bertujuan agar warga berhenti membuang sampah sembarangan dan memulai untuk menjaga kebersihan di area sekitar serta menjaga lingkungan agar tetap bersih dan asri.