Latihan Persiapan Pawai Budaya "HUT Kota Gianyar"

• Apr 05, 2018

Latihan dan Pembinaaan dari Dinas Kebudayaan dalam rangka mempersiapkan Pawai Budaya "HUT Kota Gianyar" yang dilakukan di Balai Banjar Pengembungan Desa Pejeng Kangin Kecamatan Tampaksiring sebagai perwakilan dari Kecamatan Tampaksiring. Desa Pejeng Kangin dan Pejeng Kelod melakukan latihan bersama dan Dinas Kebudayaan langsung membina para pelaku seniĀ  yang bergabung dalam latihan Pawai Budaya tersebut. Latihan ini bertujuan untuk mempersiapkan dan kekompakan para penari dan sekaa gong atau pun para pramen lainnya yang bergabung dalam latihan ini. Selain Dinas Kebudayaan yang hadir dalam latihan tersebut ada juga dari Kecamatan Tampaksiring yaitu Bapak Camat Tampaksiring yang hadir mengawasi dan melihat perkembangan dari para penari dan sekaa gong dan fragmen lainnya. Antusias para warga yang datang hanya untuk melihat para penari dan sekaa gong dalam melakukan latihan memberikan spirit tersendiri bagi para penari dan sekaa gong untuk menampilkan yang terbaik dan lebih baik lagi untuk di tampilkan nanti pada Pawai Budaya "HUT Kota Gianyar"