Pembuatan Drainase dan Gorong - gorong Jalan Lingkungan

• Jan 12, 2018

Kegiatan pembuatan dan perbaikan drainase dan gorong - gorong jalan lingkungan pada 3 (tiga) Banjar atau Dusun yang bertempat di Banjar Umakuta, Banjar Tegalsaat dan Banjar Cemadik yang bersumber dari ADD (Anggaran Dana Desa) dengan jumlah nilai Rp. 120.000.000,00. Pengertian Drainase sendiri adalah : Drainase atau pengatusan adalah pembuangan massa air secara alami atau buatan dari permukaan atau bawah permukaan dari suatu tempat. Pembuangan ini dapat dilakukan dengan mengalirkan, menguras, membuang, atau mengalihkan air. Hal ini sengaja dilakukan supaya genangan air pada saat musim hujan tidak mengganggu pengguna jalan dan untuk mengantisipasi keamanan para pengguna jalan pada saat musim penghujan seperti sekarang. Drainase sendiri sangat penting manfaatnya: 1. Pembangunan saluran Drainase digunakan untuk mengalirkan resapan air hujan dalam lingkungan warga menuju ke badan sungai yang terdekat 2. lingkungan lebih rapi dan tidak becek dan banjir lagi, banyak juga yang merasakan manfaatnya pembangunan drainase ini 3. Untuk memperbaiki tata ruang desa Semoga dengan adanya pembangunan drainase ini bisa bermanfaat bagi warga Banjar Umakuta,Cemadik dan Tegalsaat khususnya dan warga sekitar pada umumnya.